Экспертиза молока и молочных продуктов
Досудебные исследования и судебные экспертизы
Не уверены, какую экспертизу выбрать?
Мы подберём эксперта по вашей задаче. Оставьте заявку, и в рабочее время мы обсудим все нюансы в удобное для вас время!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Экспертиза молока и молочных продуктов


Независимая экспертиза молока и молочных продуктов - молоко традиционно считается весьма полезным продуктом питания. Для подтверждения его ценности и качества проводится экспертиза молока и молочных продуктов, в процессе которой устанавливаются физико-химические, биологические и органолептические свойства. Эти показатели определяются на основании проб, взятых из каждой партии товара.

Товароведение предполагает оценку качества молока на основе следующих параметров:

  • органолептические свойства: цвет, вкус, консистенция и запах продукта;
  • химические и физические качества: кислотность, плотность, температура, количество липидов;
  • микробиологические показатели, определяемые по количеству полезных бактерий в одном миллилитре продукта.

На основе количества бактерий молоко делится на несколько категорий: А — пятьдесят тысяч бактерий, В — сто тысяч, С — двести тысяч. К последней категории относится фляжное молоко, которое поставляется на рынок в цистернах и флягах.

Наши заключения соответствуют требованиям объективности, всесторонности и полноты исследований, все экспертизы проводятся с использованием современных методов и достижений науки и техники.

Если вы сомневаетесь в правильности выводов заключения сторонней организации, наши эксперты помогут выявить ошибки процессуального или методического характера и предоставить соответствующее заключение (рецензию).


Порядок проведения экспертизы молока и молочных продуктов

Проведение экспертизы молока и молочных продуктов осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя, следователя или нотариуса, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, а также в рамках государственных закупок.

Перед договора заказчик может получить предварительную консультацию, в ходе которой эксперт объяснит основные особенности экспертизы, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы, на которые необходимо ответить в ходе экспертизы, и разъяснит возможные результаты.

Образец для экспертизы помещается в стерильную ёмкость, на которую ставят пломбы получатель и поставщик. К нему прикладывается сопроводительная документация, указывающая название товара, производителя, сорт, температуру продукта и номер ГОСТа.

Исследование качества направлено на выявление недостатков в представленной на экспертизу молочной продукции. Так могут быть выявлены несоответствия химического состава, органолептических и физических свойств, а также недостатки упаковки. Качество молочной продукции зависит от характера и интенсивности выявленных недостатков. В некоторых случаях её даже запрещают использовать. Чаще всего встречаются следующие недостатки: наличие несвойственного молоку вкуса — кислого, солёного или горького; жёлтый, красный или синий оттенок продукции; несвойственный молоку запах, например, рыбный или чесночный; неправильная консистенция — слишком вязкое, густое или тягучее молоко; старые, перемороженные или несбивающиеся молочные продукты. Причиной возникновения указанных недостатков может быть поглощение молоком резких запахов или воздействие бактерий. Экспертиза молочных продуктов в Москве обязательно включает оценку химического состава. В ходе неё оцениваются такие показатели, как удельный вес, плотность и температура, при которой молоко закипает и замерзает.

Консультации эксперта

На предварительной консультации эксперт уточняет основную цель экспертизы, разъясняя возможные выводы и применяемые методики экспертизы, и определяет в договоре объект экспертизы.

Все экспертизы осуществляются с учетом принципов всесторонности, объективности и полноты исследований.
Эксперты, могут обнаружить недочеты в заключениях, подготовленных иными организациями, и подготовить критическую рецензию, выделяя методические и процессуальные ошибки в процессе выполнения экспертизы.

Основание

договора с юридическим или физическим лицом;
судебного определения или постановления;
постановления дознавателя или следователя;
постановления налогового инспектора;
постановления дознавателя таможни;
а также в рамках государственных закупок.
Экспертиза проводится на основании:
постановления нотариуса;

Типы экспертизы

1
2
3
проводится одним экспертом.
Единоличная —
проводится группой специалистов одной специальности. Назначается при сложных случаях и повторном исследовании.
Комиссионная —
проводится с привлечением экспертов разных специальностей, для установления наиболее точных причин произошедшего.
Комплексная —

Проверка на рецензирование

Наши эксперты окажут помощь в выявлении методических или процессуальных ошибок, если возникают сомнения в достоверности выводов, сделанных другой организацией. В результате будет подготовлено соответствующее заключение в форме рецензии.
Каждая экспертиза соответствует критериям всесторонности исследования, осуществляется с применением современных технологий и с участием квалифицированных экспертов.
Сколько делается рецензирование?
Обычно эксперт готовит рецензию около 5 рабочих дней
Точные сроки мы сможем определить после ознакомления с материалами.
Основные требования к эксперту
Для гарантии объективности исследования эксперт должен поддерживать свою независимость от сторон, участвующих в споре. В случае обнаружения предвзятости или необъективности эксперта в процессе судебного процесса, он будет отстранен от участия, а его заключение признано недопустимым доказательством по делу, после чего будет назначена новая экспертиза.
Эксперт обязан иметь высшее образование в профильной сфере или дополнительную подготовку по экспертной специальности.
Если суд вынес решение по необъективной и сомнительной экспертизе, вы можете заказать рецензирование. Мы найдем все возможные ошибки и поможем оспорить результаты.
Вопросы эксперту
Не разбавлена ли сметана молоком, творогом или другими кисломолочными продуктами?
Каково содержание влаги и жира в сыре, а также сахара и жира в сладких сырках и прочих продуктах?
Не добавлены ли в молоко коровье масло, посторонние примеси (сода, крахмал, мука и прочие)?
Соответствует ли молоко или молочные продукты требованиям ГОСТ, ТУ, рецептуры?
Какова жирность и кислотность молока и молочных продуктов?
Соответствует ли информация на упаковке качеству молока (жирность, кислотность и другие параметры)?
Не разбавлено ли молоко водой, и если да, то в каком соотношении?
?
Важно! Указанный список вопросов не исчерпывающий. Перед проведением экспертизы рекомендуется получить консультацию у эксперта в случае возникновения других вопросов.
Стоимость
Эксперты