Экспертиза жира и масла
Досудебные исследования и судебные экспертизы
Не уверены, какую экспертизу выбрать?
Мы подберём эксперта по вашей задаче. Оставьте заявку, и в рабочее время мы обсудим все нюансы в удобное для вас время!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Экспертиза жира и масла


Пищевые жиры (масложировые товары) – это категория продуктов, в которую входят растительные масла, маргарин, спреды, животные топленые жиры, кондитерские, кулинарные, хлебопекарные жиры и майонез.

Основной компонент жиров - сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и жирных кислот. Разнообразие физических и химических свойств пищевых жиров связано с химическим составом жирных кислот. Эти жиры являются источником жирорастворимых витаминов А, D, Е, К.

Наши заключения соответствуют требованиям объективности, всесторонности и полноты исследований, причем все экспертизы проводятся с использованием передовых достижений науки и техники.

Если у вас есть сомнения в правильности выводов, сделанных сторонней организацией, наши эксперты помогут выявить ошибки процессуального или методического характера и предоставить соответствующее заключение (рецензию).

Порядок проведения экспертизы жира и масла

Основанием для проведения экспертизы жира и масла могут служить договор с физическим или юридическим лицом, постановление или определение суда, постановление следователя, дознавателя или нотариуса, налогового инспектора, либо дознавателя таможни, а также государственные закупки.

Перед подписанием договора заказчик имеет возможность получить предварительную консультацию, на которой эксперт разъяснит основные аспекты, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы, на которые надо ответить в ходе производства экспертизы, и объяснит возможные результаты экспертизы.

Консультации эксперта

На предварительной консультации эксперт уточняет основную цель экспертизы, разъясняя возможные выводы и применяемые методики экспертизы, и определяет в договоре объект экспертизы.

Все экспертизы осуществляются с учетом принципов всесторонности, объективности и полноты исследований.
Эксперты, могут обнаружить недочеты в заключениях, подготовленных иными организациями, и подготовить критическую рецензию, выделяя методические и процессуальные ошибки в процессе выполнения экспертизы.

Основание

договора с юридическим или физическим лицом;
судебного определения или постановления;
постановления дознавателя или следователя;
постановления налогового инспектора;
постановления дознавателя таможни;
а также в рамках государственных закупок.
Экспертиза проводится на основании:
постановления нотариуса;

Типы экспертизы

1
2
3
проводится одним экспертом.
Единоличная —
проводится группой специалистов одной специальности. Назначается при сложных случаях и повторном исследовании.
Комиссионная —
проводится с привлечением экспертов разных специальностей, для установления наиболее точных причин произошедшего.
Комплексная —

Проверка на рецензирование

Наши эксперты окажут помощь в выявлении методических или процессуальных ошибок, если возникают сомнения в достоверности выводов, сделанных другой организацией. В результате будет подготовлено соответствующее заключение в форме рецензии.
Каждая экспертиза соответствует критериям всесторонности исследования, осуществляется с применением современных технологий и с участием квалифицированных экспертов.
Сколько делается рецензирование?
Обычно эксперт готовит рецензию около 5 рабочих дней
Точные сроки мы сможем определить после ознакомления с материалами.
Основные требования к эксперту
Для гарантии объективности исследования эксперт должен поддерживать свою независимость от сторон, участвующих в споре. В случае обнаружения предвзятости или необъективности эксперта в процессе судебного процесса, он будет отстранен от участия, а его заключение признано недопустимым доказательством по делу, после чего будет назначена новая экспертиза.
Эксперт обязан иметь высшее образование в профильной сфере или дополнительную подготовку по экспертной специальности.
Если суд вынес решение по необъективной и сомнительной экспертизе, вы можете заказать рецензирование. Мы найдем все возможные ошибки и поможем оспорить результаты.
Вопросы эксперту
Каков уровень влаги и жира в масле или маргарине?
Соответствует ли представленный жир или масло требованиям ГОСТ, ТУ, реквизитам этикеток, своему наименованию, сертификатам соответствия?
Является ли исследуемый образец коровьим маслом?
Является ли продукт сливочным маслом?
Присутствуют ли в масле посторонние примеси (мука, крахмал)?
Является ли представленное вещество пищевым жиром или маслом, и каким именно?
Соответствует ли продукт (масло, маргарин) своему наименованию?
?
Есть ли растительные масла в данном продукте?
К какому типу жира относится данный образец (растительный, животный, комбинированный)?
Важно! Указанный список вопросов не исчерпывающий. Перед проведением экспертизы рекомендуется получить консультацию у эксперта в случае возникновения других вопросов.
Стоимость
Эксперты